Herzlich Willkommen auf der Website vom Rödelheimer Vereinsring
1969 e.V.

Wir geben Ihnen auf diesen Seiten einen Überblick über unsere Arbeit,
unsere Veranstaltungen und unsere Mitgliedsvereine.

In unserem Vereinsringhaus steht allen Besuchern die Gaststätte „Parkterrasse im Rödelheimer Vereinsring“ zur Verfügung, mit einer schönen Sonnenterrasse und einem Biergarten direkt am Frankfurter Grüngürtel gelegen.

Für Raumbuchungen und Terminabsprachen steht Ihnen Herr Lottermann jederzeit gerne zur Verfügung.

Neuste Meldungen:

• Musik ist back im Rödelheimer Vereinsringhaus

OPEN AIR im Vereinsringgarten

Die Jazz-Frühschoppen Reihe wird am 25. Juli  ab 11.00 Uhr fortgesetzt mit der

Hengstbach Jazz Crew

Im Jahre 1982 gründete Armin Langer in Dreieich-Sprendlingen eine Jazzband, die er nach dem „reißenden“ Strom, der durch die Gemeinde fließt,  Hengstbach Stompers  nannte. Eine wunderbare Idee und Initiative von Armin, die nachhaltig zu sehens- und hörenswerten Erfolgen führen sollte. Die Band spielte erfolgreich in der Rhein-Main-Region, aber auch schon in den Niederlanden, in Österreich und im Dr. Jazz in Düsseldorf, sowie beim vielbeachteten „Hessen Jazz“ Festival in Idstein. Einige Jahre später  wurde die Band in  Hengstbach Jazz Crew umbenannt. Der Anteil der Dixieland-Titel war immer geringer und der Anteil der Swing-Titel immer größer geworden, so dass der Beiname „Stompers“ ein wenig in die Irre führte. Und diejenigen, die sich ganz und gar nicht in der Geographie von Dreieich auskennen, nennen uns mitunter auch einfach Dreieich Jazz Crew. Das alleine zeigt schon, wie variabel wir nicht nur musikalisch sind.

Die musikalischen Vorbilder reichen von New Orleans über die Swing-Ära bis zum heutigen swingenden Mainstream. Das Repertoire stammt aus 60 Jahren Jazz-Geschichte und ist so umfassend, dass es sich für alle Veranstaltungen eignet, bei denen es jazzen soll. Besonders gern und besonders gut spielen wir vor einem netten, fröhlichen Publikum. Dabei spielt es keine Rolle, ob es eine kleine oder eine große Runde ist.

Obwohl alle Mitglieder es mit der Musik fast genau so ernst nehmen wie mit ihren „ehrbaren Berufen“, spielen sie als waschechte Amateure aus Freude an der Musik nach dem Motto :

Jazz for fun   –   zu Ihrem Vergnügen

Die Band besteht aus: Helmut Jaeger, Langen /tp, voc( Trompete, Gesang ) Jürgen Schneider, Offenbach ts, as, ss

( Tenor-, Alt-, Sopransaxophon ) Harald Meurer, Dreieich p, kb ( Piano, Keyboards ) Claus Feller, Dreieich b, voc

( Bass, Gesang ) Rolf Hansmann, Dietzenbach tb, g, bjo ( Posaune, Gitarre, Banjo ) Armin Langer, Innsbruck u. Dreieich

NUR OPEN AIR – bei Regen fallen die Veranstaltungen aus!

Unsere weiteren OPEN-AIR Spieltermine:

1.8.2021 Coffee`n Cream

8.8.2021 Brassette  Nicole Becker

15.8.2021 Swingstars

22.8.2021 J.D. The Band

Sowie Freitag 13.8.2021 20.00 Uhr Fisherman`s Friends

Immer im Rödelheimer Vereinsringhaus –

• Der Rödelheimer Vereinsring informiert:

Musik ist back im Rödelheimer Vereinsringhaus

Unser Spielplan 2021

auch in diesem Jahr gilt wieder:
    Besondere Ereignisse erfordern besondere Maßnahmen!

Aufgrund der Corona-Lage in Deutschland müssen wir leider unsere Veranstaltungsplanungen etwas umstellen.Wir hoffen jedoch im Sommer (Juli und August) unsere sonntäglichen Jazz-Frühschoppen-Konzerte und unsere traditionellen Musikabende am Freitag durchführen zu können. Die entsprechenden Genehmigungen sind bei der Stadt Frankfurt beantragt und wir werden rechtzeitig über die Veranstaltungstermine informieren.

Folgende Spiel-Termine haben wir in der Planung:

11.7.2021 Walter Haimann Jazz Quartett – Gast:Harry Peterson, Potsdam

25.7.2021 Hengstbach Jazz

1.8.2021 Coffee`n Cream

8.8.2021 Brassette Nicole Becker

15.8.2021 Swingstars

22.8.2021 J.D. The Band

Ebenfalls haben wir 2 Spiel-Termine am Freitagabend geplant (Beginn jeweils 20.00 Uhr), und zwar für den 9.7.2021 (Take Four) und für den 13.8.2021 (Fisherman`s Friends).

Alle Veranstaltungen finden OPEN-AIR im Vereinsringgarten statt.

Bei Regen entfallen die Spieltermine.

Die Veranstaltungen sind auf maximal 80 Besucher begrenzt.