Jazz

26. September , 11:00

SWING BELLEVILLE

Gypsy Swing

DIE MUSIK Swing Belleville spielt Jazz-Manouche. Charme und Esprit gewinnt Jazz-Manouche oder Gypsy Swing durch die Verschmelzung der musikalischen Tradition der Sinti und Roma mit den Einflüssen des Swing-Jazz der 30er und 40er Jahre. Entscheidend geprägt durch Django Reinhardt, den 1953 verstorbenen Begründer des europäischen Jazz. Dessen Kompositionen gehören ebenso zum Repertoire wie Swing Standards, lateinamerikanische Melodien und Chanson-Themen – alles schwungvoll virtuos gespielt: bei Konzerten, Hochzeiten, Jubiläen, Geburtstagen, Firmenveranstaltungen, Straßenfesten und Festivals.

DER NAME Belleville ist eines der typischen Stadtviertel von Paris mit multikultureller Atmosphäre und KünstlerSzene. Django Reinhardt nahm seine Komposition „Belleville//1942 auf. DAS ENSEMBLE Swing Belleville Quartette: 2020 Stefan Frisch – Gitarre Tillman Suhr – Gitarre Christian Müntz – Klarinette Paul Schmandt – Kontrabass ZUR PERSON Stefan Frisch: geboren 1961 im Allgäu. Er hat in der Kindheit klassische Gitarre gelernt und seither viel Bühnenerfahrung in verschiedenen Genres gesammelt – Gypsy Swing / Jazz Manouche ist sein Favorit. Tillman Suhr: geboren 1956 in Frankfurt/M., unterrichtet und spielt Jazz, Blues und Latin Gitarre. Christian Müntz: Der Klarinettist und Saxofonist ist durch seine Virtuosität und inspirierten Solos eine Bereicherung jeder Formation, natürlich auch bei „Swing Belleville“. Paul Schmandt: Seit den 70er Jahren bildet der vielseitige Kontrabassist ein solides Fundament der Rhythmusgruppe in mehreren Jazz-Formationen unterschiedlichster Besetzungen und Stilrichtungen.

Es wird im Saal gespielt.

Für Besucher gilt die 3G-Regelung – Zutritt nur für Geimpfte / Genesene / Getestete Besucher (mit Nachweis)

Ebenfalls gelten die bekannten Abstands- und Hygieneregeln an, die sich alle Besucher bitte halten möchten! Bitte beachten Sie die entsprechenden Hinweisschilder. Desinfektionsmittel stehen zur Verfügung. Des Weiteren ist das Mitbringen von Hunden bei Veranstaltungen im Saal nicht gestattet.

Unsere weiteren Spieltermine:

17.10.2021 Old Friends Special Guest Harry Petersen